East Villageの裏道にある小さなビストロ、
Prune。この間、家のジムで走りながらTravel Channelの「No Reservation」を見ていたらたまたまNY特集で、NYの有名店のシェフが仕事が終わった後にご飯を食べに行く店としてこの店が紹介されていた。それで、おいしそうだったので、先日K氏のNY到着記念を兼ねて早速行ってみた。
これが大正解。堅苦しくなく、お店の人も感じよく、世界を旅したシェフが作る無国籍料理というだけあって、色々な要素が取り入れられていてとてもおいしかった。どことなく日本風の味付けといってもいいようなものもあった。No Reservationでは、Anthony Bourdainが、同じくTravel Channelのショー「Bizzare Foods」のAndrew Zimmerと一緒にマニアックな料理を食べていたのでやや不安でしたが、普通のメニューがほとんどです。
ブランチが有名なようですが、夜もとても混んでいました。
いかにもNYっていう雰囲気がGood。
総合評価 ★★★★☆